市販の照り焼きチキンリメイク☆ネギと胡麻入りの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを5mm幅の斜め切りにします。
-
2
テフロンのフライパンに1を入れ、油を引かずに弱火で両面、焼き目をつけながら焼きます。
途中ひっくり返します。
最後にダシ醤油で味付けします。 - 3 丼に御飯をよそります。
- 4 3の上に2を敷き詰めます。
- 5 4の上に、食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンを乗せます。
- 6 5の上に白胡麻を振りかけ、半熟卵を乗せたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません