離乳食☆ブロッコリーとカレイ入りのポテサラ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- じゃがいも 大さじ1
- カレイ 小さじ1
- ブロッコリーの緑の部分 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをレンチン、又は別茹でで柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 カレイを別茹で、又はレンチンで柔らかくし、身をほぐし、皮と骨を取り除きます。
-
3
ブロッコリーを別茹で、又はレンチンで柔らかくし、緑の部分だけ使います。
粗熱が取れたら、手でほぐします。 - 4 材料を全て混ぜたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません