離乳食☆人参入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 人参 1/2本
- トマトジュース 大さじ6
作り方
- 1 人参を微塵切りにします。
- 2 1を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
-
3
耐熱皿に2、トマトジュースを入れ、1分レンチンし、混ぜます。
粗熱が取れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆人参入りトマトスープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人にはこれにコンソメや塩、胡椒で味付けしても(≧∇≦)