離乳食☆人参入りトマトスープ レシピ・作り方

離乳食☆人参入りトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食事中の水分に(^ ^)
大人にはこれにコンソメや塩、胡椒で味付けしても(≧∇≦)

材料(2回人分)

  • 人参 1/2本
  • トマトジュース 大さじ6

作り方

  1. 1 人参を微塵切りにします。
  2. 2 1を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
  3. 3 耐熱皿に2、トマトジュースを入れ、1分レンチンし、混ぜます。
    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009378
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんトマト全般
関連キーワード
離乳食 人参 トマト 簡単
料理名
離乳食☆人参入りトマトスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る