離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物 レシピ・作り方

離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
少しコッテリしているカレイと、アッサリしているチンゲン菜が、よく合います♫
これにポン酢をかけたら、大人でも是非(*゚▽゚*)

材料(1回人分)

  • チンゲン菜の葉の部分の微塵切り 大さじ1
  • カレイの身 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、カレイを10分程茹でます。
    クタクタにします。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、実をほぐします。
    皮と骨はしっかりと取り除きます。
  3. 3 チンゲン菜を微塵切りにし、別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、2を和えて、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009362
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜
関連キーワード
カレイ 離乳食 チンゲン菜 白身魚
料理名
離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物
みゅうしろ
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