離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物 レシピ・作り方
![離乳食☆カレイとチンゲン菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a4fc0575f97810511a8093d1c5ec9f026ad35b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- チンゲン菜の葉の部分の微塵切り 大さじ1
- カレイの身 大さじ1
作り方
-
1
分量外の水を鍋に沸かし、カレイを10分程茹でます。
クタクタにします。 -
2
1の粗熱が取れたら、実をほぐします。
皮と骨はしっかりと取り除きます。 - 3 チンゲン菜を微塵切りにし、別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
- 4 3の粗熱が取れたら、2を和えて、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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これにポン酢をかけたら、大人でも是非(*゚▽゚*)