離乳食のオヤツ☆人参とお麩のお焼き レシピ・作り方

離乳食のオヤツ☆人参とお麩のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
人参の自然な甘さでオヤツを♫

材料(1〜2回人分)

  • 人参 1/3本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉ミルク 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • お麩 7個

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、軽く水気を切ります。
  2. 2 ボウルに手で潰したお麩、粉ミルク、小麦粉を入れ、混ぜます。
  3. 3 2に水、1を加え、練りながら混ぜます。
  4. 4 3をお好きな形に成型します。
    厚さ2mm位です。
    時間が無い時は大きめの生地を作り、後でカットしても良いですし、予め一口大にしても良いです。
  5. 5 テフロンのフライパンに4を入れ、弱火で蓋をしながら両面焼きます。
    途中、フライ返しで押し付けながら焼きます。
  6. 6 中までしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009292
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじん
関連キーワード
お麩 人参 離乳食 お焼き
料理名
離乳食のオヤツ☆人参とお麩のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る