離乳食のオヤツ☆人参とお麩のお焼き レシピ・作り方
材料(1〜2回人分)
作り方
- 1 人参をすりおろし、軽く水気を切ります。
- 2 ボウルに手で潰したお麩、粉ミルク、小麦粉を入れ、混ぜます。
- 3 2に水、1を加え、練りながら混ぜます。
-
4
3をお好きな形に成型します。
厚さ2mm位です。
時間が無い時は大きめの生地を作り、後でカットしても良いですし、予め一口大にしても良いです。 -
5
テフロンのフライパンに4を入れ、弱火で蓋をしながら両面焼きます。
途中、フライ返しで押し付けながら焼きます。 - 6 中までしっかり火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじん
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)