鮭フレークのお粥 レシピ・作り方

鮭フレークのお粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鮭フレークを使った優しい味のお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら鮭フレークと本みりんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 一煮立ちしたら塩で味を調えて火を止め、10分程度蒸らす。
    盛り付けて鮭フレークをのせて出来上がり。

きっかけ

鮭フレークが余っていたのでお粥にしたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

鮭フレークだけで足りなかったら塩を加えてください。

  • レシピID:1190009265
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭フレーク
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2022/09/07 04:48
    鮭フレークのお粥
    とっても美味しかったです♪(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
  • こころん29
    こころん29
    2021/08/01 19:39
    鮭フレークのお粥
    美味しかったです(^ ^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/02 09:11
    鮭フレークのお粥
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/03/29 22:15
    鮭フレークのお粥
    鮭フレークの塩分で充分でした。お粥といえば梅干し、でしたが、鮭フレークおいしかったです。みりんは初めて使いました。みりんの隠し味が良かったのかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る