大豆とあらめの炒め煮 レシピ・作り方

大豆とあらめの炒め煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
栄養満点!練り物をいれても美味しい!

材料(4人分)

  • あらめ 20g
  • 大豆 100g
  • 人参 1/5本
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 あらめは水に戻し、ザルにあげて水気をきる。人参、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、1と大豆を炒め、油が馴染めば、だし汁、みりん、砂糖、醤油を加えて、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190009118
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る