授乳婦一人ランチ☆大根とワカメの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 大根
- 3cm
- ワカメ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- お好きなドレッシング(今回はトマトドレ)
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーにご飯を入れ、卵を割入れます。
黄身を潰しておきます。
-
- 3
- 2の上に1、ワカメを乗せ、2分レンチンします。
-
- 4
- 3の上にお好きなドレッシングをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは今回はトマトドレッシングににましたが、胡麻ドレや和風ドレ、イタリアンドレ等も合うと思います!
きっかけ
余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根サラダと卵かけご飯が一緒になった感じです☆