白菜と卵の塩ダレドレッシング炒め レシピ・作り方

白菜と卵の塩ダレドレッシング炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
シャキシャキで美味しいです♫

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 塩ダレドレッシング 大さじ1.5
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに塩ダレドレッシングの上澄みの油を入れ、1を中火で炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、白菜をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4 白菜と卵を混ぜ、塩ダレドレッシングで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008999
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理フライパン一つでできる炒り卵
関連キーワード
白菜 炒り卵 塩ダレ
料理名
白菜と卵の塩ダレドレッシング炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る