フライパンでローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏肉 4本
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ2
- ☆おろしニンニクチューブ 2cm
- ☆おろし生姜チューブ 2cm
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 骨付き鶏肉、☆をビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を皮を下にし、弱火にかけ、蓋をします。
- 3 お肉の色が変わったら、ひっくり返し、再び蓋をしながら弱火にかけます。
- 4 お肉の中までしっかり火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フライパンでローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません