コネコネ楽しい☆みたらし団子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- だんご粉 200~230
- ぬるま湯 200cc
- ☆水 200cc
- ☆醤油 70cc
- ☆味醂 20cc
- ☆砂糖 90g
- ☆片栗粉 20g
作り方
- 1 ボウルにだんご粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れ、こねていきます。
- 2 1が耳たぶ位の固さになったら、直径2cm位のボールを作っていきます。
- 3 分量外のたっぷりの水を鍋に入れ、沸かします。
- 4 3に2を入れ、茹でます。
- 5 4が浮いてきて2分経ったら、ザルにあけ、少し冷まします。
- 6 鍋に☆を入れ、弱火でトロトロになるまで煮詰めます。
- 7 5の粗熱が取れたら、串に刺していき、6のタレを絡めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コネコネ楽しい☆みたらし団子
レポートを送る
3 件
今度はもっと小さめに作りたいです!