白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
優しい味がします♫
冬にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、昆布茶、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2の火を一旦止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3に溶いた卵を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008685
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
関連キーワード
白菜 味噌汁 簡単
料理名
カニカママヨのおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/03 17:38
    白菜と卵の味噌汁
    美味しかったです!御馳走様でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る