白菜とソーセージのポン酢煮 レシピ・作り方

白菜とソーセージのポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料三つです!
白菜から水が出るので、水を入れなくて大丈夫です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に白菜を敷きつめ、上にソーセージを乗せ、弱火〜中火で蓋をして煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりし、かさが半分位に減ってきたら、ポン酢を入れ、蓋をして、3分弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008647
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ポン酢ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
白菜 ポン酢 ソーセージ 簡単
料理名
白菜とソーセージのポン酢煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る