手軽ランチにピッタリ!ツナと卵のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外の水を入れ、中火にかけ、沸騰したらそうめんを入れ、2分茹でます。
- 2 ちょっと固めに茹で上がったそうめんを、ザルにあけ、水気を切ります。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
- 4 3にツナ缶の中身をオイルごと入れます。
- 5 4に2のそうめんを入れます。
- 6 5を麺つゆで味付けします。
- 7 6に白胡麻を加えたら、出来上がり。
- 8 お好みで刻み海苔を加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)
子供も好きな味です♡