大根大量摂取!胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

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みゅうしろ
大根を沢山摂れます(*^◯^*)
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
おろし生姜チューブ
少々
少々
大根
8cm
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ半分
砂糖
大さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
    水分は使うので取っておきます。
  2. 2
    胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2に酒、おろし生姜、塩を揉み込み、10分寝かせます。
  4. 4
    3に小麦粉を満遍なくまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
  6. 6
    5に1、だしの素を入れ、煮立たせます。
    大根をおろした際に出た水分も入れます。
  7. 7
    6を醤油、砂糖で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
大根 胸肉 おろし みぞれ
料理名
大根大量摂取!胸肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:38
大根沢山頂いたので、たっぷり使用し美味しく食べれて助かりました。ありがとうございます。
☆flower☆
☆flower☆さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^^ 素敵なレポに感謝です(^^)

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