材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- おろし生姜チューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 大根
- 8cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ半分
- 砂糖
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろします。
水分は使うので取っておきます。
-
- 2
- 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 2に酒、おろし生姜、塩を揉み込み、10分寝かせます。
-
- 4
- 3に小麦粉を満遍なくまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
- 6
- 5に1、だしの素を入れ、煮立たせます。
大根をおろした際に出た水分も入れます。
-
- 7
- 6を醤油、砂糖で味付けしたら、出来上がり。
ご飯が進みます!