おかかチーズおにぎり レシピ・作り方

おかかチーズおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おかかとチーズって合うんです♪

材料(3個人分)

  • ごはん 300g
  • 1.2g
  • かつおぶし削り 10g
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ベビーチーズは3等分にカットする。
  2. 2 ごはんを水にくぐらせたボールに入れて、しゃもじで塩とかつおぶし削りをさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんを3等分にして、ラップの上にのせチーズを真ん中において包み、軽く3回程度にぎって出来上がり。

きっかけ

運動会のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしとチーズは塩分が含まれるので、加える塩を少し減らします。 食中毒が心配なので素手ではなくラップでにぎります。

  • レシピID:1190008385
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当運動会のお弁当
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/10/28 09:04
    おかかチーズおにぎり
    チーズ、和風味にも合いますね!そういえばハウステンボスでチーズにおかかと醤油かけてました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る