パパッと夕食☆豚肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

パパッと夕食☆豚肉と野菜の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
朝のうちに付け込んでおけばあとは夜に焼くだけのお手軽レシピです。柔らかく、子供にも食べやすい味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切りにしてポリ袋にいれる。豚肉、塩麹も入れて袋の上から少し揉み、冷蔵庫で半日程保存する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ポリ袋の中身を全て入れて軽く炒める。蓋をして3分ほど蒸し焼きにして出来上がり!!

きっかけ

塩麹を頂いたので。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は2,3時間でも大丈夫です。しっかり揉み込むと良いです。

  • レシピID:1190008371
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
塩麹 簡単 子供 おつまみ
料理名
塩麹炒め
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る