授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ レシピ・作り方

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みゅうしろ
赤ちゃんがいると、ゆっくり料理なんてなかなか出来ません>_<
でも野菜は摂りたい!
ご飯にかけても美味しいです!
ご飯がザザッと進みます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
3枚
麺つゆ
大さじ半分
大さじ4
1個

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    蓋付きの鍋orフライパンに1、水、麺つゆを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮立たせます。
  3. 3
    卵を2に割り入れ、蓋をして1分弱火で待ったら、出来上がり。

きっかけ

余りもので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材
関連キーワード
白菜 ご飯に合う 授乳婦
料理名
授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 17:00
こんにちは~^^ 小さい鍋で、ちゃちゃっと出来て、ひとりごはんに簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (。✪‿✪。)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、ありがとうございます! とっても美味しそうに作って下さり光栄です♫ ひとりごはんにピッタリですよね♡ 素敵なレポに感謝です(*゚▽゚*)

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