大根ステーキ☆チーズ乗せ レシピ・作り方

大根ステーキ☆チーズ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った大根の消費に是非♫

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • マーガリン 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を3mm幅にカットします。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをし、5分レンチンします。
  3. 3 フライパンにマーガリンを落とし、2を両面中火で蓋をしながら焼きます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味付けし、とろけるチーズを乗せて再び蓋をして1分待ちます。
  5. 5 4を器に盛り、醤油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

大根が余って。

  • レシピID:1190008347
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
大根 フライパン 簡単 チーズ
料理名
大根ステーキ☆チーズ乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る