ご飯が進む!胸肉のハニーマスタードの和風味 レシピ・作り方

ご飯が進む!胸肉のハニーマスタードの和風味
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きな胸肉(o^^o)
たまにはいつもと違った味付けで(*^o^*)
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1に塩、胡椒をまぶし、揉みこみます。
  3. 3 ビニール袋に2、酒を入れ、揉みこみ、冷蔵庫で10分寝かせます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら弱火で焼きます。
  6. 6 5にマスタード、ハチミツ、醤油を加え、少し煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

ハニーマスタードチキンを作ってみたくて。

  • レシピID:1190008313
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
胸肉 ハニーマスタード マスタード 鶏肉
料理名
ご飯が進む!胸肉のハニーマスタードの和風味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る