ご飯が進む!胸肉のハニーマスタードの和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1に塩、胡椒をまぶし、揉みこみます。
- 3 ビニール袋に2、酒を入れ、揉みこみ、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 4 3に小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら弱火で焼きます。
- 6 5にマスタード、ハチミツ、醤油を加え、少し煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはいつもと違った味付けで(*^o^*)
ご飯が進みます!