シシャモのピカタ レシピ・作り方

シシャモのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
いつもはただ焼くだけですが、ピカタにしてみたら、また違った味わいがありました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をバットか平たい器に割入れ、溶いておきます。
  2. 2 シシャモに小麦粉をまぶします。
  3. 3 2を1にくぐらせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面、弱火でしっかり焼いたら、出来上がり。
  5. 5 もともとシシャモに味がついている場合は味付け不要ですが、ついてない場合はお好みでソースやケチャップ等をかけて下さい。

きっかけ

シシャモが安かったので。

  • レシピID:1190008302
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるししゃも
関連キーワード
シシャモ ピカタ フライパン 簡単
料理名
シシャモのピカタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る