超簡単!!旬の野菜をグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 作ったのは夏なので、夏野菜のグリルですが、春夏秋冬旬の野菜を、同じ方法で料理します。
- 2 はじめに、グリルの網にオリーブオイルを塗ります。こうするだけで、野菜がくっつかなくなります。
- 3 グリルに火をつけ、2~3分ほど、空焼きします。
- 4 サツマイモ、ナスを厚さ5ミリ程の輪切りにし、グリルで焼いていきます。
- 5 サツマイモに軽く焦げ目がついたら、ひっくり返します。それと同時にナス、ブロッコリーをグリルに入れて焼いていきます。
- 6 両面焼いた野菜をお皿に盛り付け、塩・胡椒・オリーブオイルを満遍なくかけ、最後にバジルの葉っぱを数枚乗せれば完成です。
きっかけ
名古屋のイタリアンレストランで、似たようなものを食べたのがきっかけです。そこのお店では、ナス、サツマイモ、舞茸、ズッキーニなどでした。
おいしくなるコツ
野菜そのものを美味しくいただくので、味付けは塩・胡椒・オリーブオイル、香り付けにバジルが決めてです。
- レシピID:1190008262
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- 野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません