HBでつくる☆コーヒーとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方

HBでつくる☆コーヒーとレーズンの全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コーヒーのほろ苦さとレーズンの甘味がとても合う全粒粉パンです。

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 全粒粉 60g
  • 強力粉 190g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ0.5
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *レーズン 70g

作り方

  1. 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3 具入れブザーが鳴ったら、蓋をあけてレーズンを加える。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

コーヒーとレーズンのパンを全粒粉多めで焼いてみました。

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱が取れたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。

  • レシピID:1190008254
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
HB コーヒー レーズン 全粒粉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/13 07:37
    HBでつくる☆コーヒーとレーズンの全粒粉パン
    コーヒーとレーズンがよく合いますね。ふんわりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る