HBでつくる☆コーヒーとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 全粒粉 60g
- 強力粉 190g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ0.5
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 70g
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 3 具入れブザーが鳴ったら、蓋をあけてレーズンを加える。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
コーヒーとレーズンのパンを全粒粉多めで焼いてみました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱が取れたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190008254
- 公開日:2014/08/28
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LisaLisa2019/10/13 07:37コーヒーとレーズンがよく合いますね。ふんわりで美味しかったです!