余ったミートソースアレンジ!じゃがと玉ねぎグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
-
2
シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに1を入れ、3分チンします。
入りきらない場合は分けてチンして下さい。 - 3 耐熱皿に2、ミートソースを入れ、よく混ぜます。
- 4 3にマヨネーズ、とろけるチーズを乗せ、トースターで3分焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2022/07/02 15:46美味しく頂きました。
-
菊丸330974082016/05/04 12:50ミートソース、かなり余っていたので上からもかけちゃいました。グラタンにするアイデアいいですね!
じゃがいもと玉ねぎに合います♫
また、火を使いません!