あじのにんにくソテー レシピ・作り方

あじのにんにくソテー
なしぴろ
なしぴろ
あじは皮目からパリっとやく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは三枚おろしにして骨を抜き、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 にんにく、パセリはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、あじを皮からいれて両面をカリッとやいて、取り出し、器に盛る。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りがたてば、パン粉をいれて炒める。
    塩コショウ、パセリを加えて混ぜ、2にかける。レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008056
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/05/17 20:00
    あじのにんにくソテー
    にんにくがアクセントになっていて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/05/16 18:01
    あじのにんにくソテー
    鯵が小さかったのかパン粉たっぷりになっちゃいましたが、それがまた美味しかったです!レモン汁がパクパクいける味で主人に好評(*^o^*)♪ごちそうさまでした☆彡
  • なな1151
    なな1151
    2015/05/15 20:39
    あじのにんにくソテー
    パン粉はこう言う使い方もあるんですね。美味しかったです。ごちそうさま。
  • mococo05
    mococo05
    2015/05/15 19:07
    あじのにんにくソテー
    カリカリパン粉がいいですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.21 11:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る