たっぷり玉ねぎと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはしんを残し、8割のくし切りにする。厚揚げは湯をかけて、一口サイズにきる。
-
2
鍋に1とだし汁をいれ、落とし蓋をし、中火で7分煮る。Aを加えて
煮汁が1/3くらいになれば出来上がり。 - 3 好みであおさをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/05/21 00:03こんにちは❤・・❤です♪厚揚げ無かったので、あぶら麩を代用しました(謝)が、タマネギの甘味も活きていて、他におかずが要らない美味しさでした!でも簡単で楽♪ポチ!