【保存食】ご飯が進むおかずの王道!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

【保存食】ご飯が進むおかずの王道!豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kathy1980
kathy1980
冷凍1ヶ月、冷蔵1週間もつ保存食にもなる豚肉の生姜焼き。玉ねぎと生姜の効果で冷凍しても解凍後もやわらか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎしょうがはすりおろして混ぜる。
  2. 2 豚肉は筋を切り、塩を振る。
  3. 3 豚肉に【手順1】で作った玉ねぎと生姜をもみ込み、10分ほど漬け込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】を汁けを切って入れる。両面に焼き色がついたら、残った漬け汁と★を加えてからめる。
  5. 5 そのまま食べてもよいし、シリコンカップにうつして冷まし、ふたをして冷凍もしくは冷蔵する。

きっかけ

作り置きレシピをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりじっくりと火を通した方がおいしくなります。

  • レシピID:1190008007
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)豚ロースポークソテー
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豚肉 生姜焼き 保存食 お弁当
料理名
【保存食】ご飯が進むおかずの王道!豚肉の生姜焼き
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