和風味☆備長マグロと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 備長マグロ 1柵
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ワサビ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスします。
辛さが気になる様でしたら、水にさらしておきます。 -
2
備長マグロを食べやすい大きさに薄くカットします。
半分凍っている方が切りやすいです。 - 3 胡麻油、醤油、ワサビをよく混ぜておきます。
- 4 器に新玉ねぎを盛り、上に備長マグロを乗せ、最後に3をかけたら、出来上がり。
きっかけ
急なお客様に。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが無ければ、普通の玉ねぎです。 その場合は水にさらして下さい。 また、玉ねぎ意外にも、レタスやアボカドでも美味しいです。
- レシピID:1190007962
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルパッチョって、オシャレを演出出来ますね(^_^;)