魚焼きグリル使用!鶏もも肉とパプリカと新玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、乾燥バジル、塩、胡椒を入れ、揉み込んだら、冷蔵庫で15分寝かせます。
- 2 パプリカ、新玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
-
3
魚焼きグリルに1、2を入れ、両面弱火で15分焼きます。
途中、野菜が火が通ったら、先に取り出して下さい。 - 4 器に野菜、お肉を盛り付け、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
おもてなしに。 油も使いたくなくて。
おいしくなるコツ
お肉に染み込ませた塩、胡椒、乾燥バジル味を、野菜に絡めて下さい。 パプリカ、新玉ねぎはそのままでも甘くて十分美味しいので、味付けを直接していません。
- レシピID:1190007916
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、美味しくて、彩りも豊かで、テーブルが華やぎます♡
野菜は何でもOKです!!