魚焼きグリル使用!鶏もも肉とパプリカと新玉ねぎ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリル使用!鶏もも肉とパプリカと新玉ねぎ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
時間が無い時のおもてなし料理にピッタリのメインのオカズです♫
とっても簡単なのに、美味しくて、彩りも豊かで、テーブルが華やぎます♡
野菜は何でもOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、乾燥バジル、塩、胡椒を入れ、揉み込んだら、冷蔵庫で15分寝かせます。
  2. 2 パプリカ、新玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 魚焼きグリルに1、2を入れ、両面弱火で15分焼きます。
    途中、野菜が火が通ったら、先に取り出して下さい。
  4. 4 器に野菜、お肉を盛り付け、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。 油も使いたくなくて。

おいしくなるコツ

お肉に染み込ませた塩、胡椒、乾燥バジル味を、野菜に絡めて下さい。 パプリカ、新玉ねぎはそのままでも甘くて十分美味しいので、味付けを直接していません。

  • レシピID:1190007916
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎパプリカ
関連キーワード
魚焼きグリル パプリカ 新玉ねぎ 鶏もも肉
料理名
魚焼きグリル使用!鶏もも肉とパプリカと新玉ねぎ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る