ささみの胡麻酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじを取り除き、耐熱皿に入れ塩と清酒をもみ込み、ふわっとラップをして、600wで1分~1分20秒程度加熱してそのまま冷ます。
- 2 キャベツは短冊切りにして、耐熱ボールに入れふわっとラップをして。600wで3~4分程度加熱してそのまま冷ます。
- 3 *の調味料を耐熱の小鉢に入れてよくかき混ぜ、600wで1分程度加熱する。取り出したらすぐに酢を加えて混ぜる。
- 4 ささみをほぐして3.の胡麻酢味噌と和える。(加熱したときに出た肉汁も一緒に混ぜます。)
- 5 キャベツの水気を軽く絞って器にのせ、4を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずにもなるサラダを作りたくて、ささみを使いました。
おいしくなるコツ
ささみの大きさや温度によってレンジの加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱してくださいね。
- レシピID:1190007849
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんのおかずにもなるサラダです。