カブの卵とじ レシピ・作り方

カブの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯に汁ごとかけても美味しいです♫

材料(2人分)

  • カブ 一把
  • 1個
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分
  • 少々
  • ☆片栗粉 大さじ半分
  • ☆水 大さじ半分

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、カブが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に酒、醤油、味醂、塩を入れ、味付けします。
  4. 4 一旦火を止め、☆水で溶いた☆片栗粉入れ、溶いた卵を割り入れます。
  5. 5 再び少し火をかけたら、出来上がり。

きっかけ

カブが好きなので。

  • レシピID:1190007781
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 卵とじ 簡単
料理名
カブの卵とじ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る