大根と手羽元の和風カレー煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の和風カレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和風な煮物にカレーパウダーをプラスしてエキゾチックな味わいに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切り、人参は乱切りにする。生姜は千切りにする。スナップエンドウは色よくゆでる。
    *の調味料をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2 圧力鍋にスナップエンドウ以外の材料と合わせた調味料と水200cc程度入れて軽く混ぜる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がったら蓋をあけて、煮汁に浸かっていない部分があったら浸かるように軽くかき混ぜる。
  4. 4 味を調え、スナップエンドウを加え蓋をして10分以上蒸らして味を浸透させる。
    食べる直前に盛り付け出来上がり。

きっかけ

いつもの和風の味付けに飽きたのでカレー粉をプラスしたら和風なカレー味になって美味しくなりました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーが固まってしまわないように調味料を合わせて混ぜておきます。

  • レシピID:1190007751
  • 公開日:2014/05/29
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