鶏胸肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 1枚
- キャベツ 5枚
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさカットします。
- 2 1、醤油、酒、味醂をビニール袋に入れ、揉み込み、10分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 3 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 4 2に小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、蓋をしながら焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、3を加え、炒めます。
- 7 キャベツがしんなりし、味見をして、味が薄かったら、醤油と味醂を加えて、味を整えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/11/22 17:37少し甘味があって、美味しかったです
-
anne292023/03/15 20:08美味しくできました!
-
であべあ2022/11/07 21:42美味しくできました!
-
ゆぅみぃ2022/07/13 08:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
家にあるもので、簡単に夕飯のおかずを♫
キャベツをモリモリ食べましょう(*^_^*)
酒に漬ける事で、胸肉を柔らかくします!