チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を別茹でしておきます。
- 2 にんじん、のらぼう、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 3ににんじんを加え、更に炒めます。
- 5 4にのらぼう菜を加えます。
- 6 5に1を加えます。
- 7 6を塩、胡椒、コチュジャンで味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもm(__)m