豚肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にきり、ジャガイモは半分に、ネギは5センチ長さにきる。Aは混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ジャガイモをいれ、蓋をし、時々揺すりながら7分、表面がカリッとするまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 Aと水1.1/2カップを加えて煮立てる。アクを除いて、落し蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ねぎも加えてさっと煮て、好みで白ごまをかけで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません