材料(小2パック人分)
- ゆで筍
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで筍はあられ切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のソテーパンを温めて鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら筍も加える。
-
- 3
- 調味料と水50cc程度を加えて、水分が無くなるまで炒めて出来上がり。
-
- 4
- 冷めたらタッパーに入れ、冷蔵庫で保管します。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使うとあっさり出来上がります。
きっかけ
筍をたくさん頂いたので常備菜として作りました。
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