ノンオイル☆簡単ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスの皮に切れ目を入れ、縦半分にカット、そのまた半分にカットします。
- 2 ナスの皮を下にして、そのままフライパンで焼きます。
- 3 ナスをひっくり返し、両面焼き目をつけます。
-
4
3に残りの材料を全て入れ、煮詰めます。
途中ひっくり返し、味を染み込ませます。 -
5
ナスに味が染み込んだた、出来上がり。
温かくても冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- ノンオイル☆簡単ナスの煮浸し
レポートを送る
2 件
ご飯が進むし、おつまみにも(*゚▽゚*)