ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火で煮立たせます。
- 3 2に1の茎の部分を入れます。
- 4 3が少し柔らかくなったら、1の葉の部分も入れます。
- 5 一旦火を止め、溶いた卵を4に入れ、再び弱火にかけ、卵をふわっとさせたら、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほうれん草と卵の中華スープ
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件
栄養満点です♫
妊婦さんに必要な葉酸も沢山入ってます!