ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とっても簡単です(*゚▽゚*)
栄養満点です♫
妊婦さんに必要な葉酸も沢山入ってます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火で煮立たせます。
  3. 3 2に1の茎の部分を入れます。
  4. 4 3が少し柔らかくなったら、1の葉の部分も入れます。
  5. 5 一旦火を止め、溶いた卵を4に入れ、再び弱火にかけ、卵をふわっとさせたら、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを食べたくて。

  • レシピID:1190007427
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 スープ 中華スープ
料理名
ほうれん草と卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/12/16 21:29
    ほうれん草と卵の中華スープ
    心も体もホッと温まりました。
    とても美味しかったです(*^^*)
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/11/13 10:06
    ほうれん草と卵の中華スープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/06/21 20:39
    ほうれん草と卵の中華スープ
    美味しく出来ました
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/29 22:59
    ほうれん草と卵の中華スープ
    とてもおいしかったのて、また作ります!
    ありがとうございます(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る