現在地

ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    3束

  • 1個

  • 300cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と卵の中華スープ
  • 100円以下

とっても簡単です(*゚▽゚*)
栄養満点です♫
妊婦さんに必要な葉酸も沢山入ってます!

作り方

  • 1

    ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火で煮立たせます。

  • 3

    2に1の茎の部分を入れます。

  • 4

    3が少し柔らかくなったら、1の葉の部分も入れます。

  • 5

    一旦火を止め、溶いた卵を4に入れ、再び弱火にかけ、卵をふわっとさせたら、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを食べたくて。

レシピID: 1190007427

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.03.17

    鶏がらスープであっさりおいしかったです(*´∇`*)

    あ わさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    とっても美味しそうですね!
    素敵なレポに感謝です!!

    お返事を見る

  • 2016.05.03

    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

    愛理紗さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    とっても美味しそうですね!
    嬉しいレポに感謝です(*゚▽゚*)

    お返事を見る

  • 2016.04.24

    美味しくいただきました!また作ります♪

    cln_akikoさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    とっても美味しそうですね♡
    嬉しいレポに感謝です(*゚▽゚*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と卵の中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と卵の中華スープのページ上部へ