シャキシャキ!ご飯が進むニラとモヤシと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシをザルにあけ、水洗いします。
- 2 ニラを食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンに半量のサラダ油をひき、溶いた卵を炒め、炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出します。
- 4 3のフライパンに残り半量のサラダ油をひき、2を中火~強火で炒めます。
- 5 すぐに4に1を加え、更に炒めます。
- 6 5に卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
6 件
シャキシャキでとっても美味しいです!
ご飯が進みます♡
お弁当にも(*゚▽゚*)