妊婦食♫ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を予め水切りしておきます。
- 2 1を食べやすい大きさにちぎり、耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
- 3 ボウルに、マヨネーズ、味噌、卵を入れ、よく混ぜます。
- 4 2上に3をかけ、チーズを乗せ、トースター、もしくはオーブンで5分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
お腹が空くのに体重管理の為。
おいしくなるコツ
お好みで余った野菜やパン粉も乗せて下さい。 今回は前日のポテサラが余ってたので、それもついでに乗せました。
- レシピID:1190007296
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 妊婦食♫ヘルシー☆豆腐グラタン
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夜は炭水化物の代わりに、豆腐を食べています☆