ワサビ菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜 1株
- 卵 1個
- 胡麻油 小さじ1
- ダシ醤油、無ければ醤油かめんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 わさび菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、1をサッと炒めます。
- 3 2のわさび菜をフライパンの端に寄せて隙間を作り、空いたスペースに溶いた卵を流し入れます。
- 4 炒り卵を作ったら、わさび菜と混ぜ合わせ、ダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- ワサビ菜と卵の炒めもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sかぼちゃ☆2021/06/01 17:46サラダで食べてばかりでしたが、炒めて食べてみようと思って作りました!簡単に出来て、彩りもよく美味しかったです。
-
akm17912021/05/07 18:26畑で、少しずつとれるわさびな
おいしかったです。❤️
ごちそうさまでした❤️ -
あんにゃーしゃー2021/02/24 19:21ぱぱっと1品できて、お箸が進みます!わさび菜のレシピとしてまたリピします!
-
konkon06572021/02/08 06:43弁当にいいですね。