現在地
 > 
鶏肉  > 

新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新じゃがいも

    小6個

  • 手羽元

    10本

  • 茹で卵

    2個

  • 醤油

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味醂

    80cc

  • 100cc

  • 100cc

  • おろし生姜

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮
  • 300円前後

いつもは大根と一緒に煮るのですが、無かったので、新ジャガイモで代用してみたら、合いました♡
ホクホクの新ジャガイモとお酢がマッチしました!

作り方

  • 1

    新ジャガイモをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    鍋に水、醤油、酢、砂糖、味醂、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、煮立たせます。

  • 3

    2に1、手羽元、茹で卵を入れ、蓋をして弱火~中火にかけます。

  • 4

    途中、混ぜたり、ひっくり返したりします。

  • 5

    だいたい20分位で、新ジャガイモとお肉に味が染み込みます。
    味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新じゃが

レシピID: 1190007172

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮のページ上部へ