新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
いつもは大根と一緒に煮るのですが、無かったので、新ジャガイモで代用してみたら、合いました♡
ホクホクの新ジャガイモとお酢がマッチしました!

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小6個
  • 手羽元 10本
  • 茹で卵 2個
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 80cc
  • 100cc
  • 100cc
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガイモをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、醤油、酢、砂糖、味醂、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に1、手羽元、茹で卵を入れ、蓋をして弱火~中火にかけます。
  4. 4 途中、混ぜたり、ひっくり返したりします。
  5. 5 だいたい20分位で、新ジャガイモとお肉に味が染み込みます。
    味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1190007172
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
手羽元新じゃが
関連キーワード
手羽元 さっぱり煮 新じゃがいも
料理名
新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮
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