ササミと人参と白菜のスープ レシピ・作り方

ササミと人参と白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あるものでスープを作りました(*^^*)
ササミのダシがきいてるから、コンソメやスープの素はいりません。

材料(1人分)

  • ササミ 1/2本
  • 200cc
  • 白菜 大1枚
  • 人参 1/2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、ササミを入れ、お肉の中に火通るまで茹でます。
  2. 2 一旦ササミを取り出し、冷まします。
    その間に、食べやすい大きさにカットした人参、白菜を鍋に入れ、茹でます。
  3. 3 ササミが冷めたら、裂いて、2に入れます。
  4. 4 塩、胡椒、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるものでスープを食べたくて

  • レシピID:1190007092
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
スープ ささみ にんじん 白菜
料理名
ササミと人参と白菜のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る