大根と豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のとろみ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚肉の旨味が溶け出した煮汁にとろみを付けるので
大根に味がよく絡まり美味しさ倍増です♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉はさいの目にカットする。大根は6等分、人参は4等分にカットする。生姜は千切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
  2. 2 圧力鍋に大根・人参・生姜・豚かたまり肉・鶏ガラスープの素・酒を入れ、材料に7分目程度まで加える。
  3. 3 蓋をして火にかけ、蒸気が出てから10分間加圧加熱する。安全ピンが下がったら塩・コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 ブロッコリーと共に器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おでんに飽きたので中華風に大根を煮てみたら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

  • レシピID:1190007089
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る