大根と豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
豚かたまり肉はさいの目にカットする。大根は6等分、人参は4等分にカットする。生姜は千切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。 - 2 圧力鍋に大根・人参・生姜・豚かたまり肉・鶏ガラスープの素・酒を入れ、材料に7分目程度まで加える。
- 3 蓋をして火にかけ、蒸気が出てから10分間加圧加熱する。安全ピンが下がったら塩・コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 ブロッコリーと共に器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
おでんに飽きたので中華風に大根を煮てみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1190007089
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に味がよく絡まり美味しさ倍増です♪