高野豆腐のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のチーズマヨ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
薄味に煮付けた高野豆腐をチーズとマヨでこんがり焼きました。出来立てアツアツを召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は軽く水に浸して4等分にカットする。
  2. 2 鍋に300cc程度の水とめんつゆとみりんを入れ火にかける。沸騰したら高野豆腐を入れて15分程度コトコト煮込む。
  3. 3 煮えた高野豆腐の汁気を軽く切って(絞らないでね!)耐熱皿に並べ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 さらにマヨネーズをかけて魚焼きグリルで3分程度焼く。焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐をチーズとマヨネーズで洋風のおかずに変身させてみました。

おいしくなるコツ

チーズとマヨネーズにしっかり味があるので、高野豆腐にはうっすら味が付く程度に煮付けます。 高野豆腐はカットしなくてもサイコロでもお好みで。オーブントースターでも作れますよ。

  • レシピID:1190007060
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る