高野豆腐のチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は軽く水に浸して4等分にカットする。
- 2 鍋に300cc程度の水とめんつゆとみりんを入れ火にかける。沸騰したら高野豆腐を入れて15分程度コトコト煮込む。
- 3 煮えた高野豆腐の汁気を軽く切って(絞らないでね!)耐熱皿に並べ、ピザ用チーズをのせる。
- 4 さらにマヨネーズをかけて魚焼きグリルで3分程度焼く。焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐をチーズとマヨネーズで洋風のおかずに変身させてみました。
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズにしっかり味があるので、高野豆腐にはうっすら味が付く程度に煮付けます。 高野豆腐はカットしなくてもサイコロでもお好みで。オーブントースターでも作れますよ。
- レシピID:1190007060
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません