オーブンで鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱しておく。
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に焼肉のたれと一緒に入れて、30分ほど漬けておく。 - 2 バットか皿に薄力粉を敷き、①の鶏肉をまぶす。薄力粉をまぶしたら、小皿などにごま油を入れ、鶏肉にまんべんなく油をまぶす。
-
3
天板にオーブンシートを敷き、②の鶏肉を並べ、200度でまず7分焼く。
7分経ったら鶏肉をひっくり返す。
さらに7~8分焼いて、鶏肉に火が通り、きつね色になれば完成。
きっかけ
いつも揚げ物をするとき、油がはねて汚れるのが嫌だったので、オーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって時間は異なりますので、時々中を見ながら焼いてくださいね。
- レシピID:1190007015
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません