じゃが芋と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで大豆はサッと水にさらして水を切っておく。
じゃがいもは大きめの乱切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 3 さらにトマト缶を加え少し炒めたら、水100cc程度と*の調味料を加える。
- 4 じゃが芋とゆで大豆を加え、蓋をしてコトコト煮こむ。
-
5
じゃがいもがやわらかく煮えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/03/26 21:12小さいジャガイモを数個使ったので、ボリュームのある一品になりました…
大豆とじゃがいもがホクホク^m^ トマト缶でさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
もう一品欲しいときに作ってね。