クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ハムを出来るだけ小さくカットします。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火にし、溶かします。
- 3 2に1を入れ、じっくり弱火~中火で炒めます。
-
4
3に小麦粉を3回位に分けて、炒めます。
小麦粉がダマにならないように、常に木べらで混ぜます。 - 5 3にアサリ、牛乳を加え、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリのダシがよく効いてます♪
コンソメなんていりません!