クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷり♡
アサリのダシがよく効いてます♪
コンソメなんていりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ハムを出来るだけ小さくカットします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火にし、溶かします。
  3. 3 2に1を入れ、じっくり弱火~中火で炒めます。
  4. 4 3に小麦粉を3回位に分けて、炒めます。
    小麦粉がダマにならないように、常に木べらで混ぜます。
  5. 5 3にアサリ、牛乳を加え、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 5を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

アサリが安かったので。

  • レシピID:1190006964
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー アサリ 簡単 スープ
料理名
クラムチャウダー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る